• jueves, 23 de marzo de 2017.

Editorial Raíces S.A de C.V (en adelante denominado RAÍCES) con el carácter de responsable de sus datos personales, en términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante “la ley”), con domicilio en el inmueble ubicado en la calle de Rodolfo Gaona número 86D-1, colonia Lomas de Sotelo, delegación Miguel Hidalgo, código postal 11200 (en adelante “nuestras oficinas”) ponemos a su disposición el presente AVISO DE PRIVACIDAD.

Le recordamos que en RAÍCES, estamos comprometidos al 100% con la protección de sus datos personales y que en todas las fases del tratamiento cumpliremos con los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad previstos en LA LEY.

Le solicitamos que lea con cuidado el presente documento y si no está de acuerdo con el tratamiento que le daremos a sus datos personales, absténgase de otorgárnoslos. En caso de que usted, de manera libre, voluntaria e informada, nos otorgue sus datos personales, se entenderá que está consintiendo expresamente el tratamiento que le daremos a los mismos. Lo anterior sin perjuicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, limitante y/o revocación que usted tiene en su carácter de titular de sus datos personales.

Si tiene alguna duda con respecto al presente aviso de privacidad, nuestro departamento de datos personales está a sus órdenes a través de los siguientes medios de contacto:

Email: datospersonales@raices.com.mx
Teléfono: (55)-5557-5120

En tal virtud, hacemos de su conocimiento las características principales del tratamiento que le daremos a sus datos personales de conformidad con lo siguiente.
 

FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES
1.- FINES INDISPENSABLES
2.- FINES ADICIONALES

DATOS PERSONALES QUE SERÁN SOMETIDOS A TRATAMIENTO.

TRANSFERENCIAS QUE SE EFECTÚAN

PROCEDIMIENTO PARA EJERCER LOS DERECHOS ARCO
1.- MEDIOS HABILITADOS PARA ATENDER SUS SOLICITUDES
2.- MEDIOS PARA CONOCER EL PROCEDIMIENTO ESTABLECIDO PARA EL EJERCICIO DE SUS DERECHOS

MECANISMOS Y PROCEDIMIENTOS PARA LA REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO
1.- MEDIOS HABILITADOS PARA ATENDER LAS SOLICITUDES DE REVOCACIÓN
2.- MEDIOS PARA CONOCER EL PROCEDIMIENTO ESTABLECIDO PARA LA REVOCACIÓN DE SU CONSENTIMIENTO

OPCIONES Y MEDIOS PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES

USO DE “COOKIES”,  “WEB BEACONS” U OTRAS TECNOLOGÍAS SIMILARES

ALMACENAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES
1.- Requisitos de seguridad físicos
2.- Requisitos de seguridad tecnológicos

CAMBIOS EN EL AVISO DE PRIVACIDAD

 

FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES

 

 

1.- FINES INDISPENSABLES.- Utilizaremos sus datos personales para los siguientes fines indispensables y necesarios para poder cumplir con las obligaciones que tengamos con usted:

 

  • Enviarle por correo, mensajería, paquetería o por correo electrónico, según sea el caso, las revistas, fascículos, boletines, cartas “newsletter”, guías, folletos, información cultural o productos que usted haya adquirido;
  • Realizar los cobros de los productos que usted adquiera, cuando usted nos solicite realizar dicho cobro y;
  • Brindar atención y seguimiento telefónicos para verificar que haya recibido a su entera satisfacción los productos que usted adquiera.
  •  

  •  
  •  

2.- FINES ADICIONALES.- De igual forma utilizaremos sus datos personales para los siguientes fines adicionales, mismos que no son necesarios para el cumplimiento de las obligaciones que tengamos con usted.

  • Para fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial de cualquiera de nuestros productos o servicios o de cualquier producto o servicio ofrecido por alguna persona integrante de nuestro grupo comercial o de negocio.

En caso de que usted nos envíe sus datos personales nos estará otorgando su consentimiento expreso para que podamos tratar los mismos para los fines adicionales mencionados, no obstante si usted desea que sus datos personales no sean utilizados para alguno de estos fines adicionales podrá solicitárnoslo en cualquier tiempo llenando el Formulario al final de esta página, o bien a través de las ligas o formularios que pondremos a su disposición dentro de la información publicitaria que le sea enviada.

subir...

 

DATOS PERSONALES QUE SERÁN SOMETIDOS A TRATAMIENTO

 

¿Qué datos personales recabamos de Usted?

 

1.- DATOS RECABADOS DIRECTAMENTE.- Recabamos directamente de usted los siguientes datos personales, mismos que son los únicos datos que obtenemos:

 

  • Nombre completo, compuesto por nombre de pila, apellido paterno y apellido materno;
  • Dirección geográfica, compuesta por calle y número, colonia, código postal, ciudad, estado y país;
  • Correo electrónico;
  • Número de teléfono fijo;
  • Número de teléfono celular y;
  • Número de tarjeta de crédito o débito, para el caso en que usted nos solicite realizar los cobros de los productos que adquiera.

subir...

 

TRANSFERENCIAS QUE SE EFECTÚAN

 

¿Con quién y para qué fines compartimos su información personal?

 

Hacemos de su conocimiento que transmitiremos, dentro y fuera del país según sea el caso, los datos personales identificados con las letras A, B, D,E y F del apartado anterior con las siguientes personas y para los siguientes fines:

 

 

Terceros receptores Finalidades que justifican la transferencia

Los datos señalados en los incisos A, B, D y E se transmiten con personas, sociedades o empresas de envío terrestre, aéreo o marítimo de correo, mensajería y paquetería.

Para que estas empresas puedan localizarlo y hacerle llegar las revistas, fascículos, boletines, cartas “newsletter”, guías, folletos, información cultural o productos que usted haya adquirido.

Los datos señalados en el inciso F se transmiten con la o las instituciones bancarias que nos prestan el servicio de cobros con tarjeta de crédito o débito.

Para que su institución bancaria autorice los cargos que realizaremos para el caso en que usted nos solicite realizar los cobros de los productos que usted adquiera.

 

 

Le informamos que estas transferencias podrán llevarse a cabo sin su consentimiento por tratarse de transferencias precisas para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica celebrada entre usted y nosotros.

 

subir...

 

PROCEDIMIENTO PARA EJERCER LOS DERECHOS ARCO

 

¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales u oponerse a su uso?

 

Usted es el titular de sus datos personales y por lo tanto tiene derecho de ejercer, en cualquier tiempo, sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y/u Oposición (en adelante derechos ARCO) al tratamiento de sus datos personales.

1.- MEDIOS HABILITADOS PARA ATENDER SUS SOLICITUDES.- Los medios que tenemos habilitados y por lo tanto ponemos a su disposición para atender sus solicitudes de ejercicio de derechos ARCO, son los siguientes:

 

  • Mediante escrito contenido en un mensaje de datos, adjunto a un correo electrónico enviado a la siguiente dirección: datospersonales@raices.com.mx;
  • Mediante escrito impreso firmado autógrafamente, enviado por correo tradicional a nuestras oficinas y;
  • Mediante el Formulario que ponemos a su disposición al final de la página.

Usted podrá ejercer sus derechos ARCO por cualquiera de los medios anteriormente señalados, en cualquier tiempo y sin que exista un número limitado de veces para enviarnos una solicitud.

Le recordamos que su solicitud de derechos ARCO deberá cumplir con los requisitos que se establezcan en LA LEY o la diversa normatividad aplicable, al margen de lo anterior, le informamos que nuestro departamento de datos personales podrá poner a su disposición formularios para facilitarle el ejercicio de cualquiera sus derechos ARCO. El uso de estos formularios es opcional pero altamente recomendable.

2.- MEDIOS PARA CONOCER EL PROCEDIMIENTO ESTABLECIDO PARA EL EJERCICIO DE SUS DERECHOS.- Para conocer el procedimiento y sus requisitos para el ejercicio de sus derechos ARCO le invitamos a dar click aqui

 

subir...

 

MECANISMOS Y PROCEDIMIENTOS PARA LA REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO

 

¿Cómo puede revocar su consentimiento para que tratemos sus datos personales?

 

1.- MEDIOS HABILITADOS PARA ATENDER LAS SOLICITUDES DE REVOCACIÓN.- Los medios que tenemos habilitados y por lo tanto ponemos a su disposición para atender sus solicitudes de revocación de consentimiento, son los siguientes:

 

  • Mediante escrito contenido en un mensaje de datos adjunto a un correo electrónico, enviado a la siguiente dirección: datospersonales@raices.com.mx;
  • Mediante escrito impreso firmado autógrafamente, enviado correo tradicional a nuestras oficinas y;
  • Mediante el Formulario que ponemos a su disposición al final de esta página.

Usted podrá ejercer su derecho de revocación por cualquiera de los medios anteriormente señalados, en cualquier tiempo y sin que exista un número limitado de veces que nos pueda enviar una solicitud.

Le informamos que nuestro departamento de datos personales podrá poner a su disposición formularios para facilitarle el ejercicio de su derecho de revocación de consentimiento. El uso de estos formularios es opcional pero altamente recomendable.

2.- MEDIOS PARA CONOCER EL PROCEDIMIENTO ESTABLECIDO PARA LA REVOCACIÓN DE SU CONSENTIMIENTO.- Para conocer el procedimiento y sus requisitos para revocar su consentimiento le invitamos a dar click aqui

subir...

 

OPCIONES Y MEDIOS PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES

 

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de sus datos personales?

 

Por este medio hacemos de su conocimiento que para limitar el uso y divulgación de sus datos personales hemos instrumentado las opciones o los medios siguientes:

 

  • Darse de baja de nuestro boletín de información publicitaria y para fines de prospección comercial. Para hacerlo usted deberá dar “click” en la liga que ponemos a su disposición,  para tal efecto, en todos nuestros correos electrónicos publicitarios.
  • Inscribirse en nuestro listado de exclusión denominado “Listado de exclusión para el uso de datos personales para fines publicitarios de Raíces” Utilizando el siguiente Formulario.

subir...

 

USO DE “COOKIES”,  “WEB BEACONS” U OTRAS TECNOLOGÍAS SIMILARES

 

¿Qué tecnologías de rastreo y recolección de información a través de internet utilizamos?

 

Así mismo le informamos que tanto en nuestros sitios web así como en los correos electrónicos que le enviemos podemos incluir tecnologías que automáticamente obtienen datos referentes a su comportamiento como usuario de internet, como por ejemplo “cookies” o “web beacons” lo cual nos permite (1) brindarle un una experiencia de navegación personalizada a través de nuestros sitios web y (2) realizar estadísticas internas para conocer el movimiento y flujo de visitantes dentro de nuestros sitios web.

Los datos personales que obtenemos de esta forma son: horarios y tiempo de navegación en nuestra página de internet, secciones o micro-sitios visitados, sitios web que visitó antes de acceder al nuestro o ligas o imágenes en las que hizo “click” para entrar en nuestro sitio.

Le informamos que estos datos no son compartidos con persona alguna.

Usted podrá en cualquier tiempo deshabilitar estas tecnologías, para hacerlo consulte la sección de ayuda de su navegador de internet. Le recordamos que si usted desactiva o deshabilita estas tecnologías es probable que no pueda disfrutar o aprovechar destinas áreas o sectores de nuestro contenido en línea.

 

subir...

 

 

CAMBIOS EN EL AVISO DE PRIVACIDAD

 

 

¿Cómo le comunicaremos cambios en el aviso de privacidad?

 

Nos reservamos el derecho de modificar el presente aviso de privacidad en cualquier tiempo y sin previo aviso. Cualquier cambio que se realice a este aviso de privacidad será publicado en nuestra página de internet (www.raices.com.mx), en donde siempre se encontrará publicada la versión vigente. Usted reconoce que es su absoluta responsabilidad revisar periódicamente este aviso de privacidad para enterarse de los cambios en el mismo.

De igual forma podremos enviarle mensajes por correo electrónico o por correo tradicional con el objetivo de informarle de los cambios que se realicen a este aviso de privacidad.

Lo anterior sin perjuicio de los casos en que sea necesario poner a su disposición un nuevo aviso de privacidad u obtener nuevamente su consentimiento de conformidad con la legislación y normatividad aplicable en la materia.

 

subir...

 

Tratamiento de Datos Personales

 

Manifiesto Negativa Fines Adicionales

"Por este medio, manifiesto mi negativa para el tratamiento de mis datos personales para aquellas finalidades que no son necesarias, ni haya dado origen a la relación jurídica que tengo celebrado con Editorial Raices S.A de C.V"
Nombre Completo:
Número de id del cliente:
Correo:
Confirmar Correo:

Derechos Arco

Nombre completo:
Domicilio
Nombre Representante Legal
Domicilio Representante Legal
Descripción de los derechos a ejercer
Correo:
Confirmar Correo:

Revocación/Tratamiento de Datos Personales

Nombre completo:
Domicilio
Nombre Representante Legal
Domicilio Representante Legal
Descripción de los derechos a ejercer
Correo:
Confirmar Correo:

Exclusión fines publicitarios, comunicados o promociones

Nombre Completo:
Número de id del cliente:
Correo:
Confirmar Correo: